Давайте с трепетом откроем первую страницу пятой части великой Final Fantasy, и, испытывая неподдельную радость от того, что она, наконец, доступна нам (в 1992, к сожалению, мы не могли поиграть в эту часть серии), с головой нырнём в глубокий мир последней фантазии, наполненный приключениями и интересным геймплеем!

FF V стала частью, завершающей эпоху замков и королевств, рыцарей и волшебников, которая неизменно присутствовала в серии, начиная с первой части. В шестой нас уже встретит высокотехнологичная робототехника и механика, но сейчас я вам расскажу не о ней — до неё доберёмся в назначенное время.

Пятая часть Файнал Фентези, по мнению директора Хиронобу Сакагути, является лучшей частью серии. Её главной отличительной особенностью является система профессий, которая сразу показалась мне не очень хорошим решением, но немного поиграв и раскрыв их сущность, я осознал, насколько круто они продуманы и интересны. Профессии в Final Fantasy V позволяют взглянуть на любимую игру с иной, доселе не знакомой, стороны. Раньше я не мог себе представить белого мага, сражающегося огромным двуручным мечом не хуже воина, или черного мага, умеющего красть предметы у врагов, но FF V сделала это возможным. Благодаря этому возникает дополнительный интерес к игре, который в совокупности с другими составляющими игрового процесса, подарит вам большое удовольствие от прохождения.

Сюжет этой героической эпопеи зарождается в одном из королевств под названием Тайкун. Король замечает непорядок в работе кристалла ветра и отправляется выяснить причину. Его дочь, прекрасная и добрая принцесса Ленна, чувствует, что с отцом что-то случилось и отправляется вслед за ним, чтобы помочь, попутно знакомясь с другими героями, и вот уже судьба всей планеты в их руках. Да-да, всё «по-финальски» глобально и серьёзно! Они получают силу кристаллов и теперь должны использовать её для спасения мира.

Я однозначно рекомендую всем погрузиться в атмосферу доброй сказки, которая достойно носит имя Final Fantasy V, и любезно приглашаю тебя, дорогой читатель, на просмотр лучшего видео по этой игре:

0

Автор публикации