blog_gothic1_1

Готика — это не просто игра. Это не просто хорошая RPG. Готика — это целая микрожизнь, прожить которую суждено лишь избранным, и они долго ещё будут рассказывать своим товарищам о том, как же она увлекательна и уникальна, а если собеседником окажется тот, кто так же жил ею, беседа затянется на несколько часов, и это будет самый минимальный временной отрезок. Этот обзор предназначен, скорее, именно для таких игроков, которые знают, что такое Готика и сейчас, возможно, хотят прожить эту жизнь Безымянного героя ещё раз.

Диего, Кавалорн, Горн, Ли, Сатурас, Ларс (Ларес), Лестер… — это не просто имена персонажей старой игры. Это имена наших друзей, тех самых, с которыми мы преодолевали трудности и делили радости в Долине рудников за магическим барьером. И каждый из них был личностью для нас, виртуально-реальным другом. Мы возвращались в наш лагерь как в родной город, проживая день за днём с угнетёнными рудокопами и несколько напыщенными стражниками. Быть может, ты торчал месяцами напролёт в лагере обкуренных сектантов, вдыхая устойчивую дисперсную систему болотника? Неудивительно, ведь Северный Тёмный был, пожалуй, единственной радостью для многих в этой магической тюрьме.

blog_gothic1_2

Первая Готика положила начало достойной саги, которую заслуженно можно считать классикой жанра. Здесь всё началось и если ваше сознание жаждет повторить это неустаревающее приключение, как же можно обойти стороной первую часть?

К сожалению, современный игрок, воспитанный на инновационных графических моделях и MMORPG, вряд ли найдёт Готику привлекательной. Советовать им её не буду по причине их иного мышления в сфере оценивания игр. И не то, чтобы оно было плохое: просто оно сформировано иначе. Они не стояли у истоков рождения шедевров, а значит не смогут получить такое удовольствие от игры, как те, кто уже был геймером во время выхода игры. И всё же, если ты любитель RPG, попробуй плод под названием Готика. Я знаю, что текстуры покажутся тебе уродскими, модели персонажей — топорными, боевая система — непонятной, но если ты пройдёшь через эту боль и поиграешь несколько часов — оторваться уже не сможешь. Ты не захочешь уходить из той жизни, не дожив её до конца. (Кстати, справедливо будет подчеркнуть, что на момент выхода игра имела прогрессивную графическую модель. Чего только стоит обзор местности на параметре в 300%. Мы помним, как тормозили из-за этого наши видюхи! =) )

blog_gothic1_3

А ещё одна неповторимая особенность Готики, в которую вы влюбитесь, вместо того, чтобы возненавидеть, — огромное количество багов и дисбаланса. Тут это всё настолько уникально, что оно не только не портит игру, а напротив — украшает! Чем больше их правят, тем больше игроки их находят! Вот такая закономерность. Отлупить самого обычного стражника, охраняющего вход в долину орков, которых в игре десятки, и обнаружить именно у него немереное количество денег (руды), которых хватит на всю игру — легко. Прыгнуть с самой высокой горы, но перед ударом о земь «рыпнуться» в сторону и не потерять ни одного HP? Пожалуйста! Всё это — такая особенная Готика! Великая игра, ставшая, по иронии бытия, лучше, чем её более поздние части. Поэтому, не теряем времени. Спящий всё ещё угрожает обитателям колонии!

blog_gothic1_4

10 кулончиков Спящего из 10

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Virtuozila

0

Очень занятой человек

Комментарии: 1Публикации: 163Регистрация: 14-11-2015