Victor Vran

Victor Vran — это когда трёх Van Helsing’ов недостаточно или Diablo по-болгарски!
Загоравия — затерянный город, из которого не возвращаются. Окутанный тьмой, мрачный и разорённый, он манит к себе охотников, словно пламень свечи мотыльков. И наш друг Адриан не стал исключением. Отправившись в Загоравию, он, разумеется, пропал. Хорошо понимая опасность этого злого места, наш герой отправляется на поиски приятеля. И вот, нога Виктора Врана уже ступает по холодным каменным плитам пустынных улиц Загоравии. Так начинается наша история…

И снова всем любителям Diablo-подобных игр я советую не проходить мимо, как это делал и в обзоре на Torchlight II. Что же мы тут имеем? Классическую и довольно неплохую (хотя поначалу может показаться унылой) ARPG, которая, в большей степени, уже является клоном выпущенного венграми Van Helsing’a, нежели Diablo. Не стали заморачиваться даже с образом главного героя — это просто брат-близнец известного нам Хелсинга. И всё же, несмотря на схожесть, игру нельзя назвать плохой, неинтересной или незаслуживающей внимания. Пораскидывать орды монстров, угрожающих Загоравии, — занятие, которое придётся по душе как ценителям жанра, так и новичкам. И чем больше вы будете заниматься, тем сильнее игра будет нравиться! А теперь давайте поговорим об особенностях Витька.

1. Механика

Здесь есть значительный прогресс. Наш герой очень подвижен: он быстро бегает, делает кувырки во всех направлениях и даже прыгает. Это нововведение (по крайней мере, до этого я не играл в ARPG с прыгающим героем) придаёт игре динамичности: прыгаем выше, чтобы спастись от взрывов под ногами или забираемся на крыши зданий, чтобы найти спрятанный секрет, или уворачиваемся от атаки гигантского, норовящего свалиться прямо на нашу голову, паука. В игре будут такие моменты, где всё будет решать именно ваша сноровка, а не показатель брони.

2. Способности

Тут разработчики прибегли к минималистичной модели: 2 скилла и 2 овердрайва. Это всё, что можно использовать в гуще сражения. Но мало — не всегда означает плохо. В Викторе Вране именно такой случай. Каждому оружию присуще две индивидуальные способности, которые совершенно не похожи друг на друга и во многом определяют стиль игры. Виктор может носить два оружия одновременно. Быстрое переключение между ними и использование навыков как раз и формирует билды в этой ARPG. Да сотрясутся горы от громящей атаки вашего огромного молота, да взвоют ветра от вихря косы в ваших руках! И раз уж мы заговорили про оружие, давайте плавно перейдём к соответствующему пункту.

3. Оружие

Сейчас в игре 8 оружий: 4 для ближнего и 4 для дальнего боя. Захотите ли вы громить всё и вся могучим молотом или почувствовать себя Д’артаньяном с рапирой в руках — решать вам. Арсенала, который разработчики поместили в Victor Vran, хватит, чтобы каждый мог выбрать пушку под свой стиль игры.

4. Музыка

Она прекрасна. Единственный минус, что саундрек общий для всех локаций. Иногда он совсем не подходит под определённое игровое действо, несмотря на то, что музыка отличная.

5. Локации

Локации прорисованы очень красиво. Как по мне — более живописней и старательней, чем в Ван Хелсинге: они разнообразны, имеют свои «фишечки», приятные мелкие детали, секреты, — всё, что нужно настоящему охотнику!

6. Хардкорность!

И это то, что взорвёт вашу пятую точку! Ваши вопли будут пугать соседей, а вы сами, к слову, поразитесь скрытым вокальным талантам. Выть от «попаболи» придётся не раз. Разумеется, я говорю про последнюю сложность и хардкорный режим. Конечно, можно много ещё долго говорить о Викторе Вране, но лучше один раз увидеть, чем читать дальше мои тонны текста. Так что смотрите всё сами и оценивайте:

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Virtuozila

0

Очень занятой человек

Комментарии: 1Публикации: 50Регистрация: 14-11-2015